худеем весело

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » худеем весело » кулинарные рецепты » вкусные и полезные рецепты


вкусные и полезные рецепты

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Рецепты Блюд Правильного Питания

Очень многое в похудении зависит от того, нравится ли вам то, что вы едите. Потому что чаще всего похудение связывают с голоданием и невкусной пресной едой. Фу.. одним словом, тоска.

Мало кто знает, что для правильного питания совсем не обязательно мучить и истязать себя кефиром и гречкой без соли. Есть огромное количество простых рецептов блюд правильного питания, которые доставят вкусовое  удовольствие и помогут привести фигуру в порядок. Конечно, не стоит забывать о мере в еде – это первое условие красивой фигуры.

В этой статье я дам лишь несколько рецептов блюд правильного питания:

- омлет – 2-3 яйца взбить, можно добавить немного молока, поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

- куриные грудки запеченные в духовке – куриные грудки помыть, натереть немного солью, добавить специи, лук или чеснок по вкусу, завернуть в фольгу, запекать в духовке до готовности

- рыба запеченая – взять филе рыбы, натереть небольшим количеством соли и специями, запечь  в духовке или обжарить на небольшом количестве масла

- творожный десерт – фрукт (банан, кусочки ананаса, персик, абрикос) или ягоды измельчить в блендере, добавить мягкий творог 1-1,5 жирности , можно добавить кефир, чтобы получился коктейль, все еще раз взбить.

- фруктовый салат – взять несколько видов фруктов, нарезать небольшими кусочками, перемешать, выложить на порцию мягкого творога.

- салат из свежей капусты – белокочанную капусту нашинковать, по вкусу добавить какой-либо овощ – морковь, огурец, помидор, болгарский перец, горошек, посолить, добавить немного подсолнечного масла и уксуса.

- морковь по-корейски – морковь натереть на крупной терке, добавить соль, специи, немного подсолнечного масла, уксус, соевый соус, чеснок (по желанию).

- овощной салат – нарезать помидор, огурец, болгарский перец, зелень заправить 1 ложкой сметаны.

- салат из редиса – нарезать редис, добавить несколько видов зелени, заправить 1 ложкой сметаны.

Вот только некоторые рецепты, согласитесь они не настолько отвратительны? А если вкусно готовить из продуктов, которые рекомендованы для похудения и правильного питания, то окажется, что этот процесс очень комфортный.

0

2

Рецепты Диетических Блюд : Холодный Борщ

Правильно подобранные рецепты диетических блюд помогут вам разнообразить меню дробного питаниия, таким образом вы будете вкусно кушать и при этом худеть.

Несколько простых рецептов я предложила вам тут. А так как сейчас весна и в свободной продаже есть зелень и свежие огурцы, то самое время готовить Холодный борщ — это диетическое блюдо, т.к. состоит в основном из овощей  и зелени, а так же в его состав входят яйца, что дает белковыю составляющую.

Итак,  рецепт Холодного борща:

Поставить кипятиться воду (овощи лучше класть в уже кипящуюю воду, чтобы сохранить витамины) , свеклу натереть на крупной терке , выложить в кипящюю воду и варить до готовности.

После этого оставить эту основу для борща, пока не остынет.

Сварить 2-3 яйца. Покрошить  куриную ветчину (пастрама), свежие огурцы, укроп, петрушку, и зеленый лук — выложить в кастрюлю с остывшей свеклой, добавить рубленые яйца, добавить соль и сметану — все перемешать.

Я не пишу количество, сколько чего класть — это делается по вкусу. Вместо ветчины можно использовать вареные куриные грудки, вместо огурцов — редис. Экспериментируйте !

Это вкусное и очень полезное для похудения блюдо, но конечно не забывайте о умеренности в еде.

0

3

Морковные рафаэлкиhttp://s3.uploads.ru/t/1Vx0X.jpg
500 г моркови,
80 г мёд
200 г кокосовой стружки (150 г + 50 г для обсыпки),
лимонная кислота на кончике ножа

Натереть на мелкой терке сырую морковь, добавить мёд и лимонную кислоту.

Выложить полученную смесь в кастрюлю и уварить на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда масса начнет густеть, добавить кокосовую стружку.

Перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в кокосовой стружке.

«Рафаэлки» поставить в холодильник на час-полтора охлаждаться.

0

4

Грибы с овощами под творожным соусом в горшочке
Отвариваем грибы, нарезаем. Кабачки, морковь, стебли сельдерея, чеснок, стручковую фасоль, брокколи также нарезаем. Овощные вариации могут быть различными.
Готовим соус: бульон грибов смешиваем с пастообразным творогом, добавляем любимые пряности.
Укладываем овощи в горшочек повторяющимися слоями, заливаем их соусом и запекаем в духовке около 40 мин
http://s2.uploads.ru/t/7qdrJ.jpg

Отредактировано ЯкареглаЗАЯ (2012-11-19 00:49:18)

0

5

Итальянский рецепт. Кальмары под томатным соусом могут послужить прекрасным салатом, или закуской.
Ингредиенты:
800 г кальмаров
400 г помидор
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
щепотка острого перца
сок 1 лимона
оливковое масло
соль и перец
Очистите кальмары и нарежьте кольцами.
Мелко порубите чеснок и петрушку.
Измельчите помидоры в кухонном комбайне.
Обжарьте чеснок в 2 ст.л. оливкового масла.
Затем добавьте кальмары, жарьте в течение 5 минут.
Добавьте помидоры, острый перец и петрушку. Тушить 15-20 минут.
Добавьте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем.
http://s3.uploads.ru/t/wfCSa.jpg

0

6

Рыба под снегом (низкокалорийный рецепт)
В 100 гр. - 98 калорий (при использовании 10% сметаны)
В качестве основного ингредиента тут можно использовать любое мясо,рыбу и птицу.
В данном случае я готовила с рыбкой.
Просто и очень вкусно!
400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)
100 гр. сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
1 ч.л. растительного масла

Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде.Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут.
Приготовить соус.
Смешать яичные желтки,сметану,горчицу и растительное масло.
Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.
Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок.
http://s3.uploads.ru/t/CZpIg.jpg

Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита и вам!

0

7

Осенний витаминный салат с апельсином
(100 гр - 112.67 ккал)
Замечательный вариант легкого ужина – салат витаминный из капусты . Мы часто думаем, что бы приготовить на завтрак или ужин. Хочется чего-то легкого и низкокалорийного. Содержит продукты, помогающие пищеварению, не вызывающие тяжесть в желудке. Этот витаминный салат очень вкусный и полезный, его любят и взрослые и дети. Готовится буквально за 10 минут. Из предложенного количества продуктов получается 4 порции.
Продукты для приготовления витаминного салата из капусты :
300 грамм белокочанной капусты
1 апельсин
1 яблоко
1 морковка
оливковое масло
Приготовление витаминного салата.
Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой, апельсины освободите от плёнок и кожицы. Когда будете чистить кожицу – сразу делите каждую дольку на 3-4 кусочка, слишком мелко крошить не нужно. Яблоко можете очистить от кожуры, но там очень много полезных витаминов, поэтому, выберите настоящие яблоки с мягкой кожицей. Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Заправьте салат маслом и перемешайте.
Салат витаминный из капусты нужно есть сразу же после приготовления, тогда в нем будет гораздо больше витаминов.
http://s2.uploads.ru/t/VarON.jpg

Приятного аппетита!

0

8

Творожно-лимонный пудинг
на 100гр 92.24ккал
Необходимые продукты:
творог - 400 г
йогурт - 1 стак.
лимоны - 1 шт.
яйца - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. лож.
Способ приготовления:
С лимона снимите цедру.
Выжмите сок.
Взбейте творог с йогуртом.
Добавьте тертую цедру, яйцо и лимонный сок.
Выложите массу в 4 формочки, смазанные маслом, и выпекайте 20 минут в духовке. Подавайте в формочках
http://s3.uploads.ru/t/FrI3E.jpg

0

9

Белковый рулет
Количество порций: 5 (по 100 грамм)
Калорийность на порцию: 101
Ингредиенты:
Филе куриное отварное – 150 грамм;
Творог обезжиренный – 200 грамм;
Белки яиц – 300 грамм (10 штук);
Желток яйца – 20 грамм (1 штука);
Укроп – 10 грамм (1 пучок).

Описание по пунктам:
1. Белок взбить с желтком. Испечь тонкие блины.
2. Филе измельчить, смешать с измельченным укропом и творогом. Пюрировать в блендере.
3. Каждый блин смазывать творожным кремом и укладывать как торт слоями.
4. Свернуть в рулет и поставить на 10 минут в холодильник
5. Приятного аппетита!
http://s3.uploads.ru/t/ToS2E.jpg

0

10

Спагетти с креветками (188 ккал/100 гр)
Продукты:
Спагетти - 340 г
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Чеснок - 4 зубчика
Креветки - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 стакана
Лимон (сок) - 1/4 стакана
Лимон (дольки) - 1/4 шт
Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки
Рецепт:
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5. В масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
http://s2.uploads.ru/t/2DyOI.jpg

0

11

Кабачки, фаршированные куриной печенью (65 ккал)
Ингредиенты:
3 небольших кабачка,
500 г куриной печени,
1 луковица,
2 помидора,
50 г сыра,
соль, перец,
растительное масло.
Рецепт приготовления кабачков, фаршированных куриной печенью:
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам.
Аккуратно вырезать мякоть, оставив стенки толщиной в 1 сантиметр. Мякоть кабачка мелко порезать.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки.
Лук очистить и порезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло выложить лук и обжарить до мягкости, добавить печень, помидоры и кабачки, посолить, поперчить и тушить до полного выпаривания жидкости.
В это время вскипятить воду, подсолить ее и выложить в воду кабачки. Держать в кипящей воде 5-7 минут.
В лодочки из кабачков выложить печень с овощами.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
За 10 минут до готовности посыпать кабачки тертым сыром.
http://s3.uploads.ru/t/O5ADk.jpg

0

12

Три смузи. Три способа хорошо начать день.
Смузи с овсянкой и бананом
Нам нужно:
1 ст.л. овсянки
2 ст. л. воды
1 стакан молока
1 банан
К овсянке добавьте воду и дайте немного постоять, буквально пару минут.
В блендер или кухонный комбайн положите банан, не забудьте про овсянку, влейте молоко. Можно добавить немного сахара или меда. Перемешайте.
Смузи с клюквой и овсянкой
Нам нужно:
1 ст.л. овсянки 3 ст.л. воды
1 банан
Горсть клюквы
1 ч.л. меда
0,5 стакана воды
Овсянку залейте тремя столовыми ложками воды и дайте постоять пару минут.
В блендер или кухонный комбайн поместите банан и овсянку
Прибавьте клюкву
Долейте воды и перемешайте. Остался только мед. Добавьте его к уже почти готовому напитку. И снова перемешайте.
Готово!
Смузи с бананом и мандарином
Нам нужно:
1 банан
1 сочный мандарин без косточек
0,5 стакана воды
В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте.
Долейте воды и еще раз перемешайте. Мед/сахар/немного корицы - по желанию.
Готово!
http://s2.uploads.ru/t/NlmnS.jpg

Отредактировано ЯкареглаЗАЯ (2012-11-19 01:14:10)

0

13

Слоеная капустная запеканка (100 гр 172 ккал)
капуста - 1 кочан (1 кг)
фарш мясной - 800 грамм
растительное масло - три столовых ложки
сыр - 100 грамм
лук репчатый - одна штука.
сметана - 1/3 стакана
яйцо - одна штука.
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта Слоеная капустная запеканка
Кочан капусты разберите на листья, срежем с них утолщения. Отварите капустные листья в подсоленной воде до полуготовности. Откинем на дуршлаг, дадим воде стечь.
Лук мелко нарежем и слегка обжарим на разогретом масле. Добавим фарш, посолим, поперчим и жарим до полуготовности.
В смазанную маслом форму уложим слоями, чередуя, капустные листья и фарш. Каждый слой посыпайте тертым сыром. Зальем все яйцом, взбитым со сметаной, и запекаем до готовности.
При подаче нарежем на порции, оформим помидорами и зеленью.
http://s2.uploads.ru/t/b94zS.jpg

0

14

Фасолевый салат с консервированной рыбой (150 ккал/100 гр)
1 банка фасоли,
1 огурец (~150г),
4 побега зеленого лука (25~30г),
1 банка горбуши (лосося, кеты, нерки)
ЗАПРАВКА
2 ст ложки растительного масла,
2 ч ложки 3~4% яблочного уксуса,
1 ч ложка горчицы, перец при желании
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной или фильтрованной водой. Зелёный лук мелко порезать. Огурец нарезать небольшими кубиками.
Рыбу вынуть из банки, выбрать кости и поломать на кусочки. В маленькой мисочке смешать уксус, горчицу и масло. При желании можно добавить молотый перец.
Все составляющие салата перемешать и полить заправкой.
Попробовать. При необходимости посолить.
http://s2.uploads.ru/t/OCnBi.jpg

0

15

Ну вот милые мои пока что всё))приятного аппетита...заглядывайте и кушайте с удовольствием))Буду старатся радовать вас ещё))

0

16

Тофу - это соевый творог, без сомнения, хорошо знакомый всем вегетарианцам. Это не только превосходный источник белка, но и вкусное сытное дополнение ко многим блюдам.

10 рецептов с тофу

Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно. Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу.

Сегодня тофу - один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру. Нежный соевый творог продают в тысячах специальных магазинчиков и с лотков на азиатских улицах.

Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Большинство марок тофу пастеризовано на обрабатывающих заводах. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии, а непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте. Остатки неиспользованного тофу нужно промыть и залить водой. Меняйте воду каждый день, а тофу используйте в течение недели. Вода удерживает тофу от поглощения ароматов других продуктов.

Тофу можно замораживать до 5 месяцев. Консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения.

Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Он отличается низкокалорийностью и низким содержанием жира и углеводов. Тофу бывает мягким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда - сыром. Он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Покрошите его в соус чили - и он будет вкуса чили, смешайте его с какао и сахаром - и получите сливочную шоколадную начинку в торт. Кубики тофу можно добавлять в гуляши и супы. Для приготовления блюд из тофу, его можно предварительно заморозить (консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется), замариновать. Тофу можно коптить, как мясо, он приобретает вкус ветчины.

Тофу - это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями, т.к. не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца

Фруктовый коктейль
Взбить в блендере 300 гр мягкого тофу, 1 банан, 2 чашки охлажденного апельсинового или ананасового сока и небольшую банку консервированного ананаса.

Салат-паштет с тофу и тунцом
Размять вилкой 360 гр мягкого тофу. Залить 100 мл красного винного уксуса и оставить на 15-30 мин мариноваться. Затем слить излишек уксуса. Соединить в блендере тофу и маленькую баночку консервированного тунца (или лосося). Соединить полученную массу в салатнице с мелко нарезанной палочкой сельдерея, 2 порезанными морковками, 1 мелко порезанной луковицей, 1 раздавленным зубчиком чеснока и кайенским перцем. Подавать на тостах.

Тофу к завтраку
Покрошить 400 гр тофу в сковороду с непригораемым покрытием и обжарить в сливочном масле. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 мин до готовности. Приправить по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет, можно добавлять лук, перцы, грибы...

Соус из тофу с хреном
Взбить в миксере до получения однородной массы 230 гр тофу, 3 ст л растительного масла, 2 ст л лимонного сока, 2 ст л готового хрена и 1/2 ст л соли.

Тофу, тушеный с рисом
300 гр риса и 230 гр тофу обжарить на растительном масле, добавить воду, 200 гр кетчупа и соль. Накрыть и довести до кипения на большом огне. Затем на медленном огне варить накрытым 15-20 минут до готовности риса.

Творожное печенье
Порубить 150 гр масла, добавить 200 гр творога, 1.4 л соды, погашенной лимонной кислотой, 1 ч л ванильного сахара и постепенно всыпать 250 гр муки. Вымесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 5 мм, нарезать кружочками и, обмакивая в сахар, выложить на противень, смазанный жиром. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 165-190 гр С.

Тофу с медом и горчицей
Растопить в сковороде 3 ст л сливочного масла. Нарезать кубиками 450 гр плотного тофу, обвалять кусочки в муке и обжарить в горячем масле со всех сторон до золотистой корочки. Добавить в сковороду 200 мл воды, 50 мл сухого белого вина, 2 бульонных кубика и тушить 10 мин, пока весь бульон не испарится. Добавить 4 ст л готовой горчицы и 50 мл меда. Тушить, пока соус не загустеет.

Банановый десерт
Измельчить 500 гр тофу и 250 гр бананов (можно пропустить через мясорубку), добавить 100 гр сахара, ванилин по вкусу и взбить миксером до получения однородной массы. Массу разложить в вазочки и охладить.

Быстрый овощной суп с тофу
Приготовить мясной бульон (например, из кубиков). В горячий бульон добавить 100 гр замороженной кукурузы, 100 гр замороженного горошка, 1 морковь, тертую на терке и проварить на медленном огне 5-7 мин. Добавить 150 гр плотного тофу, порезанного кубиками, и 1 порезанное перо лука-порея. Довести до кипения. Подавать с зеленью.

Запеканка с яйцами, тофу и овощами
Соединить 4 яйца с 2 мелко рубленными луковицами, 3 ст л тофу, 4 ст л зеленого горошка, солью и перцем. Взбить, постепенно подливая 1/2 ст молока. В смазанную растительным маслом сковороду вылить взбитую массу и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать запеканку в горячем виде.

0

17

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ

С детства мы знаем, что овсянка полезна, и завтрак из овсяной каши придаст вам энергии на весь день. Оказывается, использовать коробку овсяных хлопьев можно очень разнообразно, и мы подскажем вам как.

10 рецептов с овсяными хлопьями

Овес как пищевой продукт известен с древности. Древнеримский ученый Плиний писал, что германцы готовили овсяные каши. И из года в год мы цитируем "Овсянка, сэр!", ставя на стол тарелку с аппетитной сливочной овсяной кашей. Невозможно представить себе шотландскую кухню без овса.
Овсяная крупа имеет высокую питательную ценность, химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие. Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Зерна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобразный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь "мусор", выводя все шлаки.

Сытная, полезная и недорогая овсянка - излюбленный завтрак во всем мире. В настоящее время из овсяной крупы производят тонкие овсяные хлопья, которые готовятся за считанные минуты. Используют эти хлопья не только для каш и добавления в мюсли. Они отлично подходят для множества блюд. Попробуйте испечь овсяное печенье/пирог или перед тем, как жарить на гриле, обваляйте в овсяных хлопьях форель или скумбрию.

Для приготовления овсяной каши рассчитывайте по 30 гр овсяных хлопьев на человека. Положите их на дно кастрюли с сахаром и щепоткой соли, залейте 230 мл молока или смеси молока с водой, и готовьте на медленном огне, помешивая, пока хлопья не впитали все молоко. Не давайте каше закипеть или стать слишком сухой.
В кашу можно добавить ложку любого варенья, тертое яблоко или грушу, порезанный банан, сок половины апельсина или лимона, тертую морковь, горсть любых ягод. А если заправить кашу взбитыми сливками или столовой ложкой меда или патоки...

Итак, что же еще можно приготовить из овсянки...

Кранначан
4 ст л овсяных хлопьев подсушить в духовке около 5-10 мин. Взбить 275 мл сливок. В блендере сделать пюре из 110 гр малины. В миске смешать хлопья, 1 ст л виски, 50 гр сахара и взбитые сливки. Укладывать слоями в высокие бокалы малину и сливки с геркулесом. Украсить малиной и сразу же подавать.

Оладьи из овсяных хлопьев
3 стакана овсяных хлопьев залить половиной литpа кипящего молока и дать набухнуть. Чеpез 10 минут добавить немного соды, 2 взбитых яйца, 1 яблоко, наpезанное тонкими ломтиками, сахаp и соль по вкусу; перемешать. Ложкой класть тесто на сковороду и пожаpить оладьи. Подавать со сметаной, сахаpом, коpицей.

Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем
Мелко порезать 3 пера лука-порея. Довести до кипения 1 л бульона с луком. Добавить 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу. Снизить огонь и варить 20 мин. В кипящий бульон добавить 4 ст л овсяных хлопьев быстрого приготовления и готовить еще 5 мин, постоянно помешивая. Добавить 150 мл сливок, разогреть, не доводя до кипения, и сразу подавать.

Овсяные палочки с сыром
Соединить 75 гр муки, 1/2 ч л порошка горчицы, 50 гр геркулеса, соль и перец в миске. Втереть 75 гр масла. Добавить 50 гр тертого сыра Чеддер и замесить густое тесто, добавив 3 ст л молока. Раскатать и вырезать из теста 15-20 полосок. Положить на противень и запечь в течение 10-12 мин при 220 гр С.

Овсяная каша с яблоком и корицей
Соединить 150 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления в кастрюле с 400 мл яблочного сока, 400 мл молока и 50 гр коричневого сахара. Довести до кипения и варить 5-6 мин, периодически помешивая. Добавить 1/2 чайной ложки корицы, 70 мл сливок, 50 гр изюма и 2 тертых яблока (1 зеленое и 1 красное). Сразу же подавать, украсив порезанным яблоком.

Грушевый пирог с крошкой
На дно невысокой керамической формы положить две банки (по 410 gr) консервированных груш в соке, порезанных на четвертинки. Посыпать 150 гр малины (размороженной). Сверху натереть 1/2 ч л лимонной цедры и выдавить 2 ст л лимонного сока. Побрызгать 1 ст л кленового сиропа. В миске соединить 100 гр геркулеса с 50 гр молотого миндаля и втереть 50 гр сливочного масла, чтобы получилась крошка, добавить 2 ст л кленового сиропа. Посыпать получившимся тестом фрукты и запечь при 200 гр С в течение 20-25 мин.

Курица в геркулесовой крошке
Порезать 2 куриные грудки без костей и кожи на полоски и обвалять их в муке. Положить их в миску с 1 взбитым яйцом и 5 ст л молока; оставить на 5 мин. Соединить базилик, соль и черный перец со 150 гр овсяных хлопьев. Достать курицу и обвалять в этой смеси. Обжарить курицу на оливковом масле 1-2 мин, переложить на противень и запечь в духовке в течение 10 мин. Подавать с соусом-дипом.

Ирландский овсяный хлеб
225 гр овсяных хлопьев (не быстрорастворимых) развести 1 1/2 ст кефира, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить 2 ч л разрыхлителя, 1/4 ч л соли и несколько столовых ложек муки. Хорошо перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку (всего чуть меньше стакана), чтобы тесто стало густым, но липким. Тесто выложить в форму, смазать 2 ст л растопленного сливочного масла. Выпекать 30 минут при 160-175 C. При необходимости можно печь еще минут 10 до тех пор пока не пройдёт тест сухой деревянной палочкой.

Геркулесовая запеканка
200 гр овсяных хлопьев перемешать со 100 гр сахара и обжарить на 100 гр сливочного масла. 400 гр яблок натереть на крупной терке. В форму для духовки положить слой овсяных хлопьев, слой яблок, все залить 1 ст молока или сливок. Запечь в духовке 30 минут.

Овсяное печенье
100 гр сливочного масла растереть до бела, добавить 2 яйца, 2 ст овсяных хлопьев, смешанных с 2 ст л муки. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой на расстоянии 5-7 см. Выпекать при 170 гр С в течение 10-15 мин.

0


Вы здесь » худеем весело » кулинарные рецепты » вкусные и полезные рецепты