рецепты для мультиварки.
готовим в мультиварке!
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22012-11-26 20:22:19
Щука под белым соусом
Существует ошибочное мнение, что щуку жарить нельзя. Из нее рекомендуют делать котлеты и добавлять в них сало, чтобы сделать щучье мясо более сочным. Но вы можете приготовить щуку целиком, если воспользуетесь нашим рецептом. Прелесть мультиварки в этом деле в том, что она тушит рыбу очень хорошо. Форму рыбки не потеряют, а косточки станут мягкими, так что можете предлагать такую рыбу даже изысканным привередам. А то, что у нас молодые щурята, обеспечило блюду отсутствие всяких речных запахов.
Нам понадобится:
1 кг щурят (в нашем случае это 4 штуки)
Мука для обсыпки 50 г, специи, соль.
Вода, 200 мл
И все! Очень простое в приготовлении блюдо обеспечит всем любителям рыбы массу удовольствия.
Курица с рисом и овощами в мультиварке
Одно из самых простых блюд, которые можно готовить в мультиварке — курица с рисом и овощами. Хорош этот рецепт тем, что все, что нужно от хозяйки, — просто поместить продукты в мультиварку и запустить нужный режим. Даже любой мужчина с этим справится без труда!
Чтобы приготовить курицу с рисом и овощами в мультиварке, нам понадобится:
0,5 кг. куриного филе;
1,5 стакана риса (предпочтительно пропаренный, с ним никогда не бывает проблем);
300-400 гр. овощей (используем замороженную овощную смесь, куда входит лук, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек и т.д.);
соль, приправы – по вкусу.
Рис промываем тщательно, чтобы вода стала совсем прозрачной. Если есть черные зернышки, не забудьте их повыбирать, т.к. они потом будут хрустеть на зубах.
Курицу споласкиваем водой, обсушиваем, режем на небольшие кусочки – брусочки.
Если используете замороженную смесь, размораживать ее не надо!!! Если предпочитаете свежие овощи – их мойте, удаляйте шкурку, режьте на небольшие кубики.
Все вышеперечисленное загружаем в чашу мультиварки. Добавляем специи и соль.
Теперь добавляем водички. Льем из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды. Кстати, удобно пользоваться мерным стаканчиком, идущим в комплекте с мультиваркой. Сначала им отмерьте рис, а потом им же воду. Не ошибетесь!
Закрываем крышку, включаем режим «Обычный». Если вы брали меньшее количество ингредиентов, чем предложено в этом рецепте, то можно выбрать режим «Быстрый».
На готовку уйдет около часа. Режим автоматический, так что, пока готовится курица с овощами и рисом в мультиварке вашего внимание не потребуется.
Когда мультиварка запищит, пора звать домочадцев к столу!
Рыбные котлеты в мультиварке
Ингредиенты:
500 г. рыбного филе (я использовала филе лосося);
по трети небольшого пучка зеленого лука, петрушки и уропа;
3-4 зубчика чеснока;
2 средних картофеля;
соль;
перец;
масло, подходящее для жарки;
сухари или обычные подсушенные хлебные крошки для панировки;
1 яйцо.
Приготовление рыбных котлет в мультиварке:
Очистить и нарезать на плоские дольки картофель и отварить его на пару в соответствующем режиме в течение 13 мин., а затем превратить его в пюре.
С помощью мясорубки или блендера измельчить рыбное филе.
Отдельно измельчить всю зелень и чеснок.
Смешать измельченную рыбу + картофель + соль, зелень и чеснок, яйцо. Все перемешать до состояния густой пасты, при необходимости можно для густоты добавить панировочных сухарей.
Сделать котлетки и обвалять их в сухарях.
В мультиварочную кастрюльку налить масла примерно на 2-3 деления, немного масло подсолить, чтобы не брызгало. Далее выложить в неё уже обваленные котлетки и поджаривать в режиме «Выпечка» 20 мин. Если масла будет налито достаточно и котлетки в нем утонут, то переворачивать их не потребуется.
Готовые котлетки выложить на абсорбирующие бумажные салфетки или полотенца (можно использовать и просто газетки), чтобы впитались излишки жира и подавать с любым гарниром.